• 站内搜索:
    您当前位置:

    充实队伍 优化结构 完善机制——杭州市新一届政府法律顾问名单公布

    来源: 作者: 发布时间:2018-03-22 点击量:

    自2017年底以来,杭州麻将赌博对联着手开展新一届市政府法律顾问聘任工作。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发〔2016〕73 号)提出的“建立以党内法规工作机构、政府法制机构人员为主体,吸收法学专家和律师参加的法律顾问队伍”的要求,麻将赌博对联及时修订了市政府法律顾问工作规则,由市政府办公厅于2018年2月印发了《杭州市人民政府法律顾问工作规则》(杭政办函[2018]17号),进一步明确了市政府法律顾问组以麻将赌博对联工作人员为主体,吸收外聘法学专家和律师参加,并对市政府法律顾问的担任条件、聘任程序、权利义务等作了规定。据此,麻将赌博对联拟定由13名本机构工作人员担任市政府法律顾问组成员。该名单经市政府批准,日前已由杭州市建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室予以发文公布。

    新一届外聘市政府法律顾问人选在保持相对稳定的基础上,进一步考虑了法学专家、实务律师的比例平衡,在对原有10名专家进行适当调整的基础上,增加了2名在法律公益活动领域和政府法律顾问领域比较突出的律师,总人数调整为12名,由6名法学专家、6名律师组成,该名单已由市政府办公厅发文公布。这些外聘市政府法律顾问在行政法、民商法领域的法学理论研究、法律实务处理方面都具有较高知名度,专业领域覆盖了日常政府法律顾问服务所需,包括工程建设、并购重组、投资金融、行政程序、行政诉讼等各方面,有较为丰富的政府法律事务工作经验,熟悉杭州市情、民情和社情。

    本次市政府法律顾问换届和工作规则修订工作进一步充实了市政府法律顾问的队伍,优化了人员和专业结构,为市政府法律顾问机制运作提供了良好的制度保障。麻将赌博对联将以此为契机,履行好市政府法律顾问办公室职责,做好日常联络、组织协调和业务管理,充分发挥“外脑”作用,并对全市政府法律顾问工作进行指导、监督和协调。(法律事务处)

    打印】 【关闭
    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城